опыт

Разговор с Эриком Сухаитом - туристом, посетившим 94 курорта на Мальдивах!

Встреча с Эриком и его женой в зале ожидания гидросамолетов Manta Air
Эрик Суше, путешественник из Франции, известен среди туристов, которые больше всего любят и ценят Мальдивы. Впервые он посетил Мальдивы подростком со своей семьей в 1987 году, и с тех пор он вернулся 28 раз и посетил более 94 курортов. Мы встретились с Эриком, чтобы узнать больше о его страсти к Мальдивам, трансформации индустрии на протяжении многих лет, а также его историях и приключениях на солнечной стороне жизни.
1) Что впервые привлекло вас на Мальдивы и что заставляет вас возвращаться?
Впервые я приехал на Мальдивы в 1987 году с родителями. Мне тогда было всего 17 лет. Мои родители искали место, которое могло бы стать раем. Мальдивы были лучшим вариантом. Мы влюбились в Мальдивы мгновенно. Мы приехали на Мальдивы во время Рождества и Нового года и пробыли там 3 недели. Тогда мы решили вернуться снова, и когда мы уехали, родители плакали, как и я. Трудно покинуть рай. Поэтому, конечно, я сказал, что хочу вернуться.
Эрик в Rihiveli Maldives Resort в 2002 году.
2) Что отличает Мальдивы от других тропических направлений?
У вас лучшие пляжи в мире. Песок тоже классный, конечно. Но больше всего мне нравятся люди. Мальдивцы очень добрые, и каждый раз, когда я возвращаюсь на Мальдивы, у меня появляются новые друзья. Мне нравится, что острова такие маленькие, а сообщества сплоченные. Я чувствую себя здесь более комфортно по сравнению с другими более крупными тропическими островами. Я также поддерживаю связь со всеми мальдивцами, которых встречал. Впервые в 1987 году у меня появился друг по имени Муса. Он сейчас в аэропорту и ждет встречи, мы поддерживаем связь уже более 30 лет.
Эрик в Fun Island Resort в 2000 году
3) Что вам больше всего нравится на Мальдивах?
Эрик и его дочь в Laguna Beach (ныне Velassaru Maldives) в 1999 году.

Каждый раз, когда я приезжаю на Мальдивы, мое любимое удовольствие — арендовать лодку на курорте в течение дня, и я сам управляю своим путешествием, чтобы посетить разные острова и разные курорты. Потому что я хочу исследовать курорты, чтобы увидеть, на каком из них я хотел бы остановиться, когда вернусь. Это мой 28-й раз на Мальдивах с 1987 года, и с тех пор я побывал на 94 курортах.
Поэтому, когда я остаюсь на Мальдивах на две, три недели, а иногда и на месяц, я хочу остановиться как минимум на двух курортах и изучить шесть или семь других курортов. Я могу это сделать, потому что я арендую лодку. Так что мой любимый опыт — арендовать лодку и исследовать Мальдивы.
Его жена и попутчик добавили: «Что нам особенно нравится, так это теплый прием и гостеприимство, когда мы посещаем разные курорты. Нас всегда ждут люди с цветами, и они возят нас на эти большие экскурсии по острову. Качество обслуживания непревзойденное на Мальдивах».
4) Как, по вашему мнению, развивалась индустрия туризма на Мальдивах за эти годы?
Photo of Thulhagiri
Эрик со своим другом Муссой в Thulhagiri Island Resort в 2001 году.
Раньше почти ничего не было, а теперь стало намного больше. Просто невероятно, как выросли Мальдивы за последние годы. На это я говорю, браво!
Первым курортом, на котором я остановился на Мальдивах, был Thulhagiri. Тогда нам пришлось брать дони, катера не было. Это было 2-часовое путешествие на лодке, теперь это всего 10-минутное путешествие на скоростном катере. Когда я приехал сюда в 1987 году, это было 24-часовое путешествие из Франции с тремя транзитными зонами, а потом нам еще предстояло долгое путешествие на дхони. Теперь это гораздо более связано и проще.
Bandos Maldives в 1998

5) Какой сумасшедший опыт у вас был на Мальдивах?
Я приехал на Мальдивы в 2002 или 2003 году на открытие Reethi Rah, и мой друг был менеджером в то время. Он также организовал открытие Kanuhura. Я провел одну неделю во время открытия Reethi Rah, вернулся в Париж. И через 10 дней я сказал нет, я не могу больше оставаться в Париже, и я снова вернулся в Рити Ра.
Когда мой друг увидел меня, он сказал: «Не могу поверить, что ты действительно вернулся».
6) Считаете ли вы, что каждый курорт имеет свою индивидуальность и уникальную атмосферу? Иногда люди спрашивают, как они выбирают курорт на Мальдивах?
Фотография из Kanuhura
Конечно, критериев выбора курорта на Мальдивах очень много. К ним относятся размер острова, размер лагуны и многое другое. Что мне больше всего нравится на Мальдивах, так это естественные острова, в которых сочетаются традиционные мальдивские элементы, которыми управляют мальдивские команды. Когда вы идете по песку, вы можете почувствовать, что он почти порошкообразный.
Курорты всегда конкурируют друг с другом, чтобы сделать что-то лучше и больше. Но иногда простота лучше. Простая роскошь, вот что на Мальдивах так хорошо получается.
7) И наш последний вопрос к тебе, когда ты собираешься вернуться?
Апрель, если нет. Я вернусь в августе!